Kinderturnen

Im Kinderturnen turnen Mädchen und Knaben im Alter von fünf bis sieben Jahren (1. und 2. Kindergarten). Im KITU wecken wir die Freude an der Bewegung und fördern in spielerischer Form eine optimale, körperliche und seelische Gesamtentwicklung des Kindes. Die Lektionen werden dem Alter angepasst angeboten. Dies bedeutet, dass Versli und Liedli genauso zum Inhalt gehören wie Spiele und das Erwerben von einfachen Turnfertigkeiten. Die Kinder lernen die verschiedenen Geräte der Turnhalle kennen und turnen ohne Leistungsdruck.

Das Kinderturnen gewährleistet einen lückenlosen Übergang vom MUKI-Turnen zu den Mädchen- und Jugendriege.

Aktuell sind alle Plätze im Kinderturnen besetzt. Bis zum Schuljahresbeginn im August 2018 werden keine neuen Kinder mehr aufgenommen.

Sie können Ihre Kinder ab dem 1. Mai 2018 für das Kinderturnen im nächsten Schuljahr (ab August 2018) unter kinderturnen@dtv-maennedorf.ch anmelden. Bitte beachten Sie, dass Anmeldungen vor dem 1. Mai 2018 aus Fairnessgründen nicht berücksichtigt werden können. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Michèle Steinegger
E-Mail: kinderturnen@dtv-maennedorf.ch